Recette de la tarte aux pommes


Farine : 250 grammes
Beurre : 125 grammes
Sucre : 110 grammes
Oeufs : 1
Levure chimique : 7,5 grammes
Essence de vanille ou de citron : quelques gouttes
Pommes : 3 moyennes
Compote : 400 grammes

Melanger le beurre en morceau a la farine tarte1.gif

tarte2.gif Ajouter le sucre, la levure et les gouttes de parfum.

Incorporer l'oeuf entier et former une boule
(au besoin ajouter un peu d'eau : 5 ml) tarte3.gif

tarte4.gif Donner trois a quatre tours a la pate
tarte5.gif

Puis laisser reposer la pate 10 minutes au congelateur
(enveloppée dans un film platisque)

Beurrer et fariner le moule (diametre : 28 cm) tarte6.gif

tarte8.gif Etaler la pate et foncer le moule
Couvrir d'un papier alu leste de noyaux secs tarte7.gif
Cuire a blanc environ 25 minutes a 210 °C

tarte9.gif Etaler la compote
tarte10.gif Couvrir avec des lamelles de pomme
tarte12.gif

Enfourner a 210 °C pour 35 minutes tarte12.gif

Attention pour le demoulage tarte13.gif preferer un fond amovible !

tarte14.gif On trouve dans le commerce des preparations pour nappage ?

BON APPETIT

Laissez moi un message
Retour au choix des recettes