Gâteau de Savoie

 

Ingrédients :
6 œufs
250 g de sucre en poudre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c. à café d'extrait liquide de vanille

Recette :
Préchauffer le four à 5 soit à 195 ° C.
Beurrer et fariner un moule démontable de 26 cm à charnière.
Le moule démontable est indispensable afin de pouvoir démouler correctement le gâteau.
Préparer le batteur à œufs avec les fouets à blancs en neige.
Mettre le sucre dans un saladier de 23 cm minimum.
Ajouter les œufs entiers.
Verser l'extrait de vanille.
Battre 2 bonnes minutes pour que le mélange soit mousseux et qu'il ne reste plus d'œuf liquide
au fond du saladier.
Mélanger la levure à la farine.
Incorporer la farine tamisée en soulevant doucement la pâte comme pour incorporer des
blancs en neige.

Mettre délicatement dans le moule.
Enfourner pour 60 minutes.


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