ECORCES CONFITES

ET

ORANGETTES AU CHOCOLAT


Ingrédients pour écorces confites :
4 oranges non traitées après récolte
500 grammes de sucre
1 gousse de vanille
100 millilitres de jus d'orange.

Ingrédients pour les orangettes au chocolat :
Ecorces confites préparées avec 4 oranges
200 grammes de chocolat
Papier cuisson ou papier sulfurisé
Amandes effilées.


Recette des écorces confites :
Couper les oranges en deux
Presser les morceaux d'orange sans trop appuyer pour ne pas abîmer les écorces
Conserver 100 ml de jus d'orange.

Retirer le blanc à l'intérieur des pelures d'orange
Faire bouillir une grande casserole d'eau.

Couper en quatre chacun des morceaux d'écorce
Les plonger dans l'eau bouillante
Laisser bouillir 2 minutes.

Changer l'eau, la faire bouillir
Replonger les morceaux dans l'eau bouillante
Laisser bouillir 2 minutes
Laisser s'égoutter dans une passoire.

Mettre dans 1 litre d'eau les 500 g de sucre, les 100 ml de jus d'orange
et la gousse de vanille aplatie et fendue
Porter l'eau à ébullition.

Plonger les morceaux d'écorce
Mettre un couvert en laissant une ouverture
Laisser doucement bouillir durant 1 heure 30 minutes.

Laisser refroidir les écorces confites dans le sirop.

Egoutter dans une passoire.
Laisser sécher sur du papier absorbant durant 24 heures.

Les écorces confites peuvent être dégustées à ce stade de la préparation,
mais les étapes suivantes ne gâcheront rien pour ceux qui aiment le chocolat.

Recette des orangettes au chocolat :
Faire fondre au bain marie 200 g de chocolat.
Recouvrir une plaque de papier cuisson

Plonger un à un les écorces confites dans le chocolat fondu
en vous aidant d'une fourchette
Déposer les orangettes sur la plaque
Décorer avec les amandes effilées
Mettre au réfrigérateur le temps que le chocolat durcisse.

Remarque :
Les citrons se prêtent également à cette recette.

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