BISCUITS AU MIEL


Ingrédients :

Farine : 300 g
Levure chimique : 1 sachet (7,5 g)
Cannelle en poudre : 1 demie c. à café
Sel : 1 quart c. à café
Beurre : 100 g
Sucre semoule : 100 g
Miel liquide : 175 g
Œuf : 1
Eau : 4 c. à soupe
Raisins secs : 150 g

Préparation :
Préchauffez le four thermostat 7 (220 °C)
Tamisez ensemble la farine, la levure, la cannelle et le sel.
Ecrasez le beurre à la fourchette dans un saladier.
Incorporez au beurre : le sucre, l'œuf entier puis le miel.

Mélangez à cette crème les ingrédients tamisés en alternant avec l'eau.

Terminez par l'incorporation des raisins secs roulés dans un peu de farine.

Préparez une tôle avec du papier cuisson (sulfurisé).
Disposez la pâte en petit tas bien espacés.

Faites cuire 10 à 12 minutes.

remarques :
1/ Faire très attention à la cuisson : les gâteaux passent vite du jaune clair au marron.
2/ Il est préférable de bien espacer les petits tas. Ainsi, les gâteaux qui commencent par s'étaler avant de gonfler, ne se touchent pas.
3/ Le papier cuisson est recommandé.
4/ Les gâteaux cuisent vite mais demandent une cuisson en plusieurs fournées afin d'éviter de trop serrer les tas sur la plaque. Il est possible d'utiliser le même papier cuisson pour toutes les fournées.
5/Après cuisson, laissez reposer un peu les gâteaux sur une grille.

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